跳到主要內容區塊

:::
 

嶺東科大108學年不調漲學費,更加碼1600萬助學金鼓勵學生向學

發佈日期 : 2019-05-08 00:00:00

每年五月份,是各大學向教育部申請調漲學雜費的關鍵時刻,大部份學校均審慎評估是否調漲。

嶺東科大近年來軟硬體設備不斷提升,包含圖書館的數位化學習專區、BID翻轉教學中心、多國語言教學中心、新建學生宿舍大樓、第二校區400m標準運動場整建、電競教學中心、直播特效中心等新穎設施均投入可觀經費。尤其為延攬優秀學生及照顧弱勢家庭,更提供高額獎助學金,充分展現學校辦學決心及關懷弱勢同學的美意。

校方說明,在評估學雜費的過程中,明顯可以看出每學年固定支出不斷增加,但是考量目前國內經濟環境未見明顯起色,就讀的弱勢同學眾多,每學年辦理助學貸款或就學減免的人數達到兩千多名,必須考量學生及家長困難,將心比心,共度難關!尤其學校連續七年獲得教育部教學卓越計畫經費獎勵,近年獲得「高等教育深耕計畫」經費及「私立學校整體發展經費」帶給學校極大助益,學校衷心感謝教育部的肯定與鼓勵。基於以上原由,校方決定明年不調漲學雜費。

嶺東科大現有五個學院18個系所,全體師生積極用心、追求卓越;各系同學無論考取專業證照、通過英檢人數、海內外實習表現,均有豐碩成果,尤其設計學院同學更是國內外各大競賽的得獎常客,全校師生同感榮耀。校方強調,近年來全體師生團結奮進,躍升為「評鑑績優學府」、「教學卓越大學」,教育部評鑑成績為大台中地區公私立科技大學最優,新生註冊率在全國私立科大名列前茅,廣獲各界好評。然而,學校不以此自滿,深知各項教學軟硬體、師資延攬、課程規劃、產學合作、就業輔導等面向仍有精進空間。學校在108學年度,特別加碼1600萬元助學金,希望對於用心向學的青年提供最實際的幫助。校方表示,校譽提升仍待全體師生共同努力,相信在大家群策群力之下,嶺東定能邁向「台灣技職教育標竿學府」,成為每一位畢業同學在社會上求職就業、甚至創業成功的金字招牌。

圖書館多功能學習專區
圖書館多功能學習專區
▲圖書館多功能學習專區
▲語言中心
▲語言中心
BID合作式學習中心
▲BID合作式學習中心
哈佛講堂 專題講堂
▲哈佛講堂 ▲專題講堂
設計學院感知互動中心
▲設計學院感知互動中心
電競中心 直播教學
▲電競中心 ▲直播教學
寶文宿舍 ▲服裝造形多功能專業教室
▲寶文校區學生宿舍 服裝造形多功能專業教室

 

瀏覽數:

登入

登入成功